CHEF MARC & MRG EVENTS

 

Chef Marc

 

Autodidacte et véritablement passionné, il a, pour ainsi dire, fait de son amour de la cuisine un métier de création et un art de vivre. 

Chaque recette exécutée par le Chef est un voyage, mêlant les parfums de nos magnifiques Terroirs.

 

Aprés avoir géré le restaurant ''Athénes'' â Niort (Deux-Sévres), dans les années 90, il décida de travailler en solo en tant que private chef. 

Des missions privées et autres formations periodiques accomplies en paralléle, chez des traiteurs Marseillais et Cassidains, l'ont un peu plus formé dans la maitrise de ce noble métier de cuisinier d'aujourd'hui, restant curieux et trés ouvert aux nouvelles tendances culinaires.

 

Chef Marc a fini par créer en 2013, son entreprise de private chef, MRG Events, au coeur des richesses exceptionnelles des Terroirs Alpins. 

Par la suite et devant l'activité croissante, un rapprochement vers le département du Vaucluse s'est imposé.

La ville de Malaucéne était toute désignée pour sa position si enviable, entre une Nature sublime, ses produits du Terroir 100 % naturels, ses fromages de chévre et les truffes en particulier, le Mont Ventoux sublime et enfin une accéssibilité immédiate vers les grands axes touristiques. 

 

D'ailleurs, â chaque nouvelle saison, il lui arrive de transporter ces richesses locales jusqu'â sur la Côte d'Azur, plus particuliérement du côté de Saint Tropez oû les tendances évoluent, se déplacent au gré du vent, tout en restant accompagnées d'une exigence extrême. 

 

La cuisine du Chef est parfumée et épicée en douceur, créative, débordante d'imagination. Il ne s'agit nullement de prendre une recette et de la refaire comme apprise initialement car un plat ou un dessert doivent créer sans cesse du plaisir, dit-il avec passion. 

 

Très exigeant avec la traçabilité, il est, définitivement, devenu adepte des produits frais de nos terroirs.

 

Effectivement, une grande majorité de nos fruits et légumes sont issus des producteurs locaux du Vaucluse.

 

Nos viandes de boeuf, d’agneau et de veau sont issues des meilleurs éleveurs de nos Terroirs. 

Pour le boeuf, nous avons sélectionné les régions traditionnelles d'élevage de la race Limousine : une varieté de pâturages situés dans le Limousin et ses régions voisines.

 

Pour le veau, nous avons sélectionné la Corrèze qui privilégie un élevage traditionnel et une alimentation naturelle au lait maternel toute l'année. 

L'Agneau de Sisteron ''Label Rouge'' provient de la Boucherie de la Méouge, prés de Séderon.

Quand aux poissons, sauf indication, aucun n'est d'élevage, par contre ils sont accompagnés d'une fiche d'identification sanitaire ou estampillés ''Pavillon France''.

 

Conception de nos prestations:

 

Chef Marc se charge de concocter vos plats chauds.

Son second de cuisine, Alexandre, réalise vos amuses bouche.

La plupart des desserts, notamment ceux sans gluten, sont préparés par Cécile. 

 

Un sommelier peut être mis à votre service le temps d'une prestation. 

 

Nous sommes â votre disposition pour tous vos événements,

Cela va d'un diner d'amoureux jusqu'â la préparation d'un anniversaire ou d'un mariage ( max.80 convives).

 

 

*MRG Events est immatriculée auprés de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat d'Avignon.

 

 Tél : 06 95 54 45 55

 

 Facebook : @privatechefmarc